Форум

Изучение английского и французского!


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Очищающие маски домашнего приготовления

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Вот загорелась я желанием поделать себе масочки из подручных средств.

Меня больше интересуют очищающие для жирной кожи.

Вот нашла в интернете, что проблемные участки можно на ночь зубной пастой мазатьSmile

и еще рецепты из помидоров, кабачков, абрикос и т.д.

Маска из помидоров. Ингредиенты: несколько помидоров. Способ применения: Нарезать кружками помидоры и положить на лицо и шею, сверху покрыть марлей, держать 15-20 минут. Смыть теплой водой. Действие: питает кожу витаминами, сужает поры, восстанавливает кислотно-щелочной баланс. Частота применения: 3 раза в месяц. ...или...

Маска из помидоров. Для жирной кожи очень хороша маска из помидоров. Разомните спелый помидор и нанесите кашицу на лицо; держите 15-20 минут, потом смойте теплой (не горячей!) водой.

Основная очищающая маска В миксере или комбайне смелите 1 стакан овсяных хлопьев, добавьте 3 капли миндального масла, ½ стакана молока и 1 яичный белок. Смешайте. Держите маску 20 минут.

Маска из абрикоса. Маска для получения бархатистости кожи. Размять два спелых абрикоса до консистенции пюре и прибавить одну столовую ложку растительного масла. Оставляют на лице 15—20 минут, смывают холодной водой.

Скраб - маска для красоты: Измельчите один помидор, добавьте 1 столовую ложку овсяных хлопьев молотых в кофемолке, 1 столовую ложку кислого молока и 4-5 капель оливкового масла. Маску равномерно нанести на лицо обильным слоем на 15 минут. При нанесении слегка масcируйте кожу кончиками пальцев для скрабового эффекта. Смывать теплой, а после прохладной водой.

Рецепт увлажняющей маски из помидора: Раздавите 1 спелый помидор и сцедите с него сок. В мякоть добавьте 2-3 столовые ложки молока и на некоторое время поставьте в холодильник. Холодную массу нанесите на лицо на 10 минут.

Рецепт очищающей маски из помидора: Отожмите сок из одного крупного помидора и добавьте в него 1 столовую ложку отрубей или толокна. Держать на лице 10-12 минут. Такой рецепт маски обладает очень сильным очищающим эффектом, но если у вас чувствительная кожа, лучше ее не использовать.

Для придания матовости жирной коже можно использовать томатный лед: 3 столовые ложки томатного сока смешать с 1 чайной ложкой сока петрушки, разлить в формочки и поставить в морозилку. Применять для контрастного протирания кожи лица.

Для того чтобы увлажнить кожу, порежьте кабачок на длинные тонкие ломтики и покройте ими лицо и шею. Через 20 минут уберите, и умойте лицо сырым молоком.

таблетку стрептоцида растолочь с чайной ложкой талька (я беру присыпку с цинком) и смешать с чайной ложкой календулы. Нанести на лицо. Высыхает практически мгновенно и - единственный недостаток! - тут же начинает осыпаться. Чтобы не испачкать все вокруг, надо нестись в ванну и там это все аккуратно ваткой с себя стряхнуть. Все прыщики заживают моментально (компоненты маски оказывают антивоспалительное действие), кожа такая гладенькая. Делать маску можно два раза в неделю, а можно и раз в месяц, в зависимости от необходимости.

вот сегодня в результате поисков в интернете отобрала эти маски. Хочу попробовать на себе.

Если у вас есть опыт, делитесь! Только указывайте тип кожи. Здесь я подбирала для жирной и проблемной. Все хвалят помидоры, вот с них и начну. Через пару недель скажу результат)

Обраьно на сайт:

http://english-francais.narod.ru/healthlook.html

Посмотреть профиль http://english-francais.narod.ru

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения